公海6600彩船官网-公海6600彩船官网

交流园地

    公海6600彩船官网 > 新闻动态 > 交流园地

中国科学院人力资源开发联合会赴中科合成油参观交流

  9月24日下午,中国科学院人力资源开发联合会部分会员单位赴怀柔中科合成油技术股份有限公司进行参观交流。交流团一行30余人,由联合会常务副理事长陈彬、秘书长范秀芳带队,此行受到了中科合成油的热情接待。




  在中科合成油人力资源部王丽峰老师和张勇部长的陪同下,联合会一行首先重点参观了分析测试平台、科技研发表征平台、油品合成和油品加工评价装置、表面科学实验室、过程技术实验室等,在研发中心副主任吴宝山、许健的细致讲解下,详细了解了先进实验仪器装备的使用情况及相关科研实验成果。在临境式三维动态仿真实验室,大家观看了对神华宁煤400万吨/年煤制油工程的模拟仿真演示。参观过程中,化学所、过程所等会员单位与中科合成油就人才对接、项目合作等进行了探讨沟通,各位老师还饶有兴趣地对相关科学理论和技术问题进行提问并参与讨论,现场气氛热烈。






  随后交流团一行来到报告厅,认真听取了人力资源部张勇部长关于公司发展简介和人力资源相关工作的介绍。 “科技先导,为国家能源战略安全分忧”的企业精神和“我们的事业、能源的未来”的企业宗旨,给大家留下了极为深刻的印象,同时公司打造的“诚信、创新、团结、卓越”的企业文化,以及在人才引进和人才队伍培养方面独树一帜的“4M 1S”管理模式,也令人深受启迪。张勇部长还感谢了多年来中科院人才中心在人才服务方面给予的积极支持和帮助,表示希望继续发挥好背靠中科院的科研优势和人才力量,进一步与研究所加强全方位的深度合作。




  活动最后,联合会常务副理事长陈彬做总结讲话,她指出,作为中科院山西煤化所科技成果转化的企业,中科合成油勇于承担起时代责任和历史使命,在我国煤炭清洁高效转化利用技术上做出重大突破,为打造有世界影响的原始创新策源地做出了突出贡献。她倡议与会的各研究所与高新技术企业,抓住这次很好的学习和交流机会,在人才招聘、资源共享、优势互促、产学研合作等方面,与中科合成油加强联合,发挥协同优势。

附件:
Baidu
sogou