公海6600彩船官网-公海6600彩船官网

工作动态

    公海6600彩船官网 > 新闻动态 > 工作动态

人事局组织召开所领导学习贯彻中央人才工作会议精神专题研讨会

  按照院党组学习贯彻中央人才工作会议精神的统一部署10月22日,人事局组织召开京区部分所长、党委书记学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会上重要讲话和会议精神专题研讨会。会议的主要目的是全面贯彻落实党中央关于人才工作的新理念新战略新举措,紧密结合习近平总书记对我院提出的“四个率先”和“两加快一努力”目标要求,研讨新时期我院人才队伍建设重点方向、重要任务和重大举措。来自院属单位的11位党政一把手、人事局局长孙晓明、副局长庞维以及直属机关党委副书记房自正等参加学习研讨,研讨会庞维主持。

  在学习研讨会上,庞维传达了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,与会人员共同进行深入学习。参会所领导紧密结合学习习近平总书记重要讲话、本单位人才工作以及人才队伍建设实际分别进行了交流发言。大家一致认为,这次会议是新中国成立以来,党中央首次召开的中央人才工作会议,在总结人才工作经验启示、分析当前国内外竞争态势、综合研判国家发展大势的基础上,党中央站在人才工作新的历史起点上,提出“深入实施新时代人才强国战略,加快建设世界重要人才中心和创新高地”的新战略新部署,为新时代人才工作擘画了宏伟蓝图,对推进我国人才事业发展具有重要里程碑意义。习近平总书记重要讲话令广大科技工作者倍感温暖、激动,既振奋人心又催人奋进。

  大家一致认为,人才是第一资源,是影响我院长远发展的重要战略资源。要深入学习领会中央人才工作会议精神,牢记我院作为“国家队”“国家人”,必须心系“国家事”,肩扛“国家责”的使命担当,把人才作为头等大事抓实抓牢抓出成效。大家围绕坚持和加强党对人才工作的全面领导,营造良好的人才发展环境,培养支持不同阶段、不同类型人才成长发展,健全完善人才分类评价机制,强化院级人才培养引进系统工程,提升人才国际化水平,加强人才政治引领和政治吸纳以及提升综合服务保障力度等,进行了深入研讨交流,提出了很多很好的意见建议。

  认真听取发言后,孙晓明结合参加中央人才工作会议和现场聆听习近平总书记重要讲话的体会感受,与大家进行了充分的分享交流。同时,就研究所关心的人事人才问题,结合工作实际,与所领导们进行了深入研讨。她强调,要深入学习领会中央人才工作会议精神,抓住历史赋予我们的使命和机遇,坚持人与事相结合、放和管相协调,共同谋划好院所两级“十四五”人才工作,推动我院加快建成国家创新人才高地。

附件:
Baidu
sogou