公海6600彩船官网-公海6600彩船官网

工作动态

    公海6600彩船官网 > 新闻动态 > 工作动态

人事局召开2021年度年中工作交流研讨会

  8月24日,人事局召开工作交流研讨会,进一步深入学习领会2021年度院夏季党组扩大会议精神,认真贯彻落实院党组工作部署,聚焦主责主业,认真总结上半年主要工作,深入研讨下半年及今后一个时期的工作。

  会上,各处室围绕能力建设、制度建设和流程规范等方面,对上半年的工作成效进行了系统总结;围绕贯彻落实国家干部人事人才工作新精神新要求和院夏季党组扩大会议精神,立足强化国家战略科技力量使命定位,聚焦人事人才工作和干部队伍建设需要,剖析目前在推动改革、提升效能过程中存在的主要问题,提出进一步深化改革、全方位加强干部人才队伍建设新举措。一些同志还就深入实施人才培养引进系统工程,有效发挥特聘研究岗位特聘研究助理等制度的作用,建设好全院干部、人才队伍等方面踊跃发言,表达个人见解,积极建言献策。

  会议最后,孙晓明局长作了全面总结,明确要求全局同志要进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和在两院院士大会上讲话的重要精神以及党中央、国务院重大决策部署,强化心系“国家事”、肩扛“国家责”的使命担当。同时,学习领会贯彻落实好夏季党组扩大会议精神,强化政治机关和模范机关建设,把准方向、凝聚共识,突出重点、明确举措,夯实基础、系统支撑,围绕院深化改革总体部署和重大科研布局,加快推进创新人才高地建设。

附件:
Baidu
sogou