公海6600彩船官网-公海6600彩船官网

工作动态

    公海6600彩船官网 > 新闻动态 > 工作动态

人事局举办2021年中国科学院人才项目管理骨干培训班

  为全面落实院党组关于进一步加强人才队伍建设的指导意见,提升我院人才工作者的政策水平及业务能力,进一步发挥好人才管理骨干在人才引进培养中的积极作用,6月23日至25日,人事局在上海举办了2021年全院人才项目管理骨干培训班,来自院属单位的120多位人才管理骨干参加了培训。上海光学精密机械研究所党委书记陈卫标致欢迎辞。人事局副局长唐裕华出席开班式。

  唐裕华从增强责任感紧迫感、有效发挥研究所作用、改进工作方式方法及不断提升工作能力四个方面对参加培训的人员提出了要求,他强调:党和政府把人才工作提到了前所未有的高度,中国科学院党组也非常重视人才工作,作为国家战略科技力量的重要组成部分,各单位需要把高水平科技人才培养与引进、国家人才高地建设放在更加突出的位置,为实现国家科技自立自强、解决关键核心技术问题提供强有力的人才智力支撑。

  培训邀请了脑科学与智能技术卓越创新中心(神经科学研究所)学术主任、中国科学院院士蒲慕明就“如何做好人才引进和培养工作”作专题报告。蒲先生结合形势分析、制度建设及生动案例,对神经所推行国际评估及人才自主培养的特色工作进行了介绍,阐释分析了人才工作在推动神经所从小到大、从弱到强迅速发展过程中起到的重要作用,勉励大家着眼研究所全局,重视营造吸引人才的文化氛围,为培养和引进人才提供均等发展机会,优化人才发展环境。此外,上海交通大学人力资源处赵震处长应邀就上海交大人才汇聚发展情况、人员职业发展路径以及聘用制度的实施作了经验交流。

  人事局人才项目办主任宋琦对国家和我院人才计划政策要点进行了解读,并在部署全年人才项目重点工作时对常见问题进行了提醒。上海分院分享了他们在新形势下针对人才工作形成的新思路和新举措。数学与系统科学研究院、化学研究所、中国科学院大学、大连化学物理研究所、上海光学精密机械研究所、新疆生态与地理研究所依次进行了经验分享。为推进人才工作信息化和规范化进程,培训班特别设置了院人才综合信息平台、人才项目申报评审系统的专题讲座,使学员们进一步了解系统的功能,为系统的有效运行和工作效率提升打下了坚实的基础。

  本次培训班从国家和院人才项目政策培训入手,通过专题报告、业务辅导、经验分享、研讨交流等多种形式,为参训者更好地全面了解政策、把握内涵提供了机会,也让大家在研讨交流中分享了实践经验。参训学员一致反映,培训特色鲜明、内容充实,既开阔了思路,又增进了相互了解,表示要将所学积极运用到实际工作中,充分发挥主观能动性,确保研究所环节的工作及时准确高效,为人才高地建设贡献自己的力量





附件:
Baidu
sogou